sábado, 12 de julio de 2008

Pizza a la Leo



Mezclar:
Harina 500 g
Sal 1 cucharada
Levadura seca 2 cucharadas de sopa

Mezclar todos estos igredientes secos con espátula en un bowl grande.

Agregar:
Aceite de maíz o girasol 3 cucharadas de sopa
Agua tibia 1/2 taza.

Amasar fuerte incorporando harina hasta que la masa quede lisa al tacto.
Dividir en bollos del tamaño de una pelota de tenis
Separar y dejar leudar en una tabla de madera, con harina.

Salsa:
Morrón 1
Cebolla 1
Pulpa de tomates 1 l
Aceite 2 cucharadas
En el aceite hirviendo cocinar el morrón y la cebolla picado a mano y luego agregar la pulpa de tomates, dejar cocinar a fuego lento durante 15 min.

En planchas de 30 cm, esta preparación rinde tres pizzas de 8 porciones grandes.
Estirar la masa, luego que leudó, de forma que quede de un espesor de medio cm.
Colocar en la planchas, y hornear durante 8 min aprox. en horno bien caliente.
Retirar la masa, agregar la salsa y cubrir con mucha muzzarella, hornear hasta que la muzza quede a gusto.